Paco Roncero es un destacado cocinero de vanguardia que impartió una Master Class sobre maridajes entre el café y productos como el queso, la tortilla y el consomé, entre otros, en el espacio Nespresso del Salón Gourmet de Madrid. En esta entrevista, desglosa los originales maridajes entre variedades de café de Nespresso y snacks que presentó con la colaboración de Ramón Dios y María Luisa Martín.
Creador de un taller de investigación culinaria única en el mundo, chef ejecutivo y director del restaurante 'La Terraza del Casino', en el Casino de Madrid, Paco Roncero es considerado uno de los principales representantes de Madrid de la vanguardia gastronómica.
¿Qué aporta la cultura del café al mundo gourmet?
El café forma parte de nuestra tradición, de nuestras costumbres, y con sólo profundizar un poco en sus raíces y características, descubriríamos detalles increíbles que hasta ahora desconocíamos. Nespresso nos ha enseñado y ofrecido una calidad y variedad espectacular. Nos ha ayudado a crecer.
¿Cómo ves la implantación en España de lo que en EEUU se llama la Tercera Ola y que engloba actividades como las boutiques del café, catas, especialistas, master y classes?
Todo lo que sea profundizar en un producto como es el café, solo nos puede aportar crecimiento.
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